Где же носит тебя, шатает...

Где же носит тебя, шатает,
Меж столбов ли, иль меж церквей?
И в каком шалаше гадает
Ведьмы глаз по душе твоей?

Что не выспалось мне – так ночи
Не последняя это мгла;
Что меня променял на прочих –
Не святою сама была...

Лишь очей твоих глубь морозы
Не засинили бы вконец,
Лишь бы брызгами были слёзы,
А не в светлый твой лоб свинец!

Лишь у Господа бы не клянчить
Щёк твоих, пристыжённых в кровь,
И всё так же, смиренно, нянчить
Палача и дитя – любовь!



---


Рецензии
Первая строфа прекрасна! В целом стихотворение нуждается в доработке - по размеру. С уважением

Владимир Ялов   18.07.2007 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Но должна с Вами не согласиться: с размером у меня всё в порядке.

С теплом,
Рита

Маргарита Крымская   18.07.2007 07:07   Заявить о нарушении