Бездна и рай

Между ангелом и бесом -
Между бездною и раем -
Я пускаю коня бегом -
Мы живем, а не играем!

Лишь однажды, в полутьме,
Свет блеснет в конце тоннеля.
И росою на заре
Снег закружится в метелях.

Я увижу тень от солнца,
С силою открыв глаза, -
Не найду я в нем оконца,
Бесконечно миг кружа.

Пропастью влечет, как прежде,
И, вернее наших снов,
Я взываю лишь к надежде,
Не ища постыдных слов!

Мне пора остановиться,
Но, сил простых не находя,
Я пытаюсь в омуте забыться,
От былого дня не отходя.

Между прочим, я уже другая.
Изменилась я за полчаса.
Вы, резвясь или ругая,
Вы посмотрите в мои глаза.

Не услышав будничного стона,
Верить в прошлое, грядущее… Но вновь,
Как тогда, опять и снова
Не увидеть, прямо глядя на любовь.

Не отняв безумства у других,
Предьесталом мне послужит он.
Он так любит… Но опять одних
Спутников зовет он вещим сном.


Рецензии