Замкнутый круг

Начало всех начал
Творец начал создавать,
Творить помыслы свои.
Наконец, он сотворил людей –
Не для шуток,
Для жизни,
Для испытания себя.
Дойдешь ли до конца?
Сильнейший в отношеньях всех
Все до конца пройдет,
Головы не опустив.
Старый и иссохший,
Но полон знаний и опыта.
Жизнь наполнила его,
Как стакан с водой,
Но вот прошел он жизнь
И вновь пустой.
Пойдет по-новой этот круг,
Чтобы понять:
Кто ты таков?
И испытанье вновь и вновь
Пройдешь,
Но по-другому.
Начало всех начал:
Творец полюбил
Создание свое
И дал ему
Просвет для нового начала
Для нового себя.


Рецензии