Забыла

Ты знаешь, я действительно забыла...
Ты знаешь, ты действительно ушел...
Как будто битым зверем и не выла,
Как будто и не слышен больше Вой!

Я думала, я научусь смеяться
К концу зимы, примерно к февралю,
Но февраля не будет, как и марта.
А я смеюсь! И раньше! К декабрю.

Снежинки, прикасаясь, с болью тают,
И за окошком скоро Новый год...
Я знаю мне не надо расставаться,
А значит, знаю год свой наперед.

Я вновь одену маску Арлекино:
Я вновь накрашу губы и глаза.
Ведь я теперь умею жить красиво,
Умею жить одна, горда, смешна...

Вот странно, ты стираешь чей-то номер,
А в памяти стирается лицо...
И кто-то, чтоб забыл ты, очень молит,
И забываешь тут же ты его...

Наверно, не устану удивляться,
Как можно быть ВСЕМ, ВСЕМ..., а стать НИЧЕМ?
Растаять, раздробиться, растеряться
Забыться, разориться, словно тлен...?

Вот так все стерлось: пусто и не больно
Не страшно даже и не тянет в даль...
Забыла, зачеркнула, ставлю точку
И ничего не помню, и не жаль...!


Рецензии
И кто-то, чтоб забыл ты, очень молит,
И забываешь тут же ты его...

Если молит то лучше за него не цепляться ине удерживать.

С уважением Игорь.

Игорь Ивин   14.01.2007 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вот так научилась отпускать. Легко!
С уважением Жанна.

Жанна Прохорова   14.01.2007 14:02   Заявить о нарушении