Ночной диалог

На ничейной земле, где любить невозможно,
Где устроили мы краткосрочный привал,
Надо мной издевалась твоя обнаженность
И полоска, которой кончался загар.

Темно-красный закат бесконечным казался.
Я смотрел на тебя, как на золото – вор.
Нам самим вопреки разговор продолжался,
Самый трудный за столько веков разговор.

Им измучив друг друга, мы ближе не стали,
Не смогли наших лживых цепей разорвать.
Жизнь, конечно, игрушка совсем не простая,
С каждым часом опаснее с нею играть.

Среди многих путей нам не лучший достался,
Но бессмысленно – встретясь на грани зари –
Нам не верить себе. Только б он продолжался,
Бесконечный, как жизнь, разговор о любви.

Все, чем мы дорожили, вдруг стало ничтожным,
Показались обманом святые слова
На ничейной земле, где любить невозможно,
Где устроили мы краткосрочный привал.


Рецензии
Замечательно, и тонкий юмор и эстетика, плюс эротика без пошлости.
Понравился стиш!
Алексей.

Алексей Юсупов   14.07.2012 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку этого уже довольно старого стиха.
Влад.

Владислав Евсеев   14.07.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.