Скажи мне милый друг

Скажи мне милый друг, не надо боли,
Смахни с моих счастливых глаз слезу,
В моей любви не будет боли, лишь счастье будет по утру,
Ты красотою разбудила мои уснувшие мечты,
Волшебных глаз добро, в губах любьви есть море,
Возьми меня в матросы я с тобою уплыву,
Я путник в мире этом, бывало так плутал,
Не знал за что держаться, из рук бросал штурвал,
Всю душу искалечил, любил, страдал, искал,
Как много ран сердечных, их счёт давно пропал,
И вот настал тот день и в графстве карнавал,
Я званым гостем был, хотя болел и как туда идти не знал,
Графиню с графом, чтоб уж не обидеть,
Раз обещал так обещал,
Пойду мол, откуда-то вдруг взялись силы,
И двинул я на карнавал,
А давеча мне граф сказал,
Что мол принцесса будет с ними,
Зовут её мол - Гюльчетай,
Забыл я год прошедший в адских болях,
Когда увидел блеск её волшебных глаз,
Я слов её не различал, мне кажется она играла,
Пела, как колокольчик голос зазвучал,
И так душе моей тоскливо стало,
Как ключ к принцессе подобрать,
Ведь я пока без сил, больной,
А красоте такой земной не долго можно быть одной,
Я так себя заставил жить на этом свете,
Как раньше ни за чтоб и никогда не смог,
Я жил мечтой о той принцессе,
Носил её под сердцем, каждый день давал себе зарок,
Что залечу своё я тело,
Уж обязательно теперь, лишь в нужный б срок,
Понять тебя поверь возможно,
Быть может сердце занято другим,
Любовь нужна твоя мне как воздух,
И может дышишь ты уже с другим,
Я не успел, что ж так возможно,
Тебя терять любому сложно,
Ну может мне ещё не поздно,
Любить тебя мой нежный остров,
Когда нибудь мне скажет ночью,
Кусочек сердца милый мой родной,
Что любит и ему так больно остаться без любви моей,
Я улыбнусь, возьму в ладони её густых волос копну,
Прижмусь щекой и поцелую, убрав застывшую слезу,
Мой милый друг я был бы счастлив,
Чтоб этим сердцем стала ты.


Рецензии