Тирания

Мне бы трон, чтобы править,
Острый меч, чтоб карать.
И народ, что восславит
В честный бой ведомую рать.

Мне бы розы и плети,
Сладкий пряник и кнут,
Чтобы мной восхищалися дети,
Вереницу покорных слуг.

Мне бы деньги и души.
Эшафот и петлю,
Чтоб мерзавцы были послушны
И внимали волю мою.

Мне бы подвиг, жестокую сечу,
Когда сталь ударяет о сталь.
В поединке заветную встречу
И на грудь золотую медаль.

Мне б коня, да победным парадом,
Проезжая по городам,
Раздавала бы верным награды,
Удивляясь пролитым слезам.

Мне бы в руки все карты,
Все ключи от дверей,
Чтоб юнцы задыхалися страстью,
Представляя меня своей.

Мне бы мужа с огненным взором,
Словно угли, горящих очей.
Чтобы грудь кольчужным узором.
Пламень страсти бессонных ночей.

Мне бы в долгую жизнь поверить,
Мне бы дикую боль испытать.
И корону б успела примерить,
И покорной женщиной стать.


Рецензии