Принцесса

Небо погасила, звёздочки зажгла
И в свои права вступила ночь..
Я спешу любимой сказку рассказать
И прогнать её тревоги прочь.

Эту сказку голос мамин напевал,
Милые и нежные уста.
Как в мечтах о счастье девочка жила,
Как хотелось ей принцессой стать.

Засыпая принцем становился я –
Девочку свою во сне берёг.
Говорил принцессе: - Ты теперь моя!
Чудо глаз-озёр и длинных ног.

С той поры минуло много-много лет
Время, как экспресс, умчалось в даль.
Был раздор и войны на моей земле,
Миогое я в жизни повидал...

Но свою принцессу лишь теперь нашёл,
Сотни пыльных прошагав дорог...
И теперь с любимой мне так хорошо,
Что представить этого не мог...


Рецензии