Средь домов заблудился ветер

Средь домов заблудился ветер,
Его поступь была легка.
Он, отчаянный и беспечный,
В город мой заокрайно – вечный
Заглянул издалека.

Он метался от стенки к стенке,
Принимая вызов на грудь.
В окна бился к старой соседке,
По ступенькам лестничной клетки
Все пытался продолжить путь.

Суматошно носилась стая
Потревоженных им голубей.
И, решив что игра такая,
Воспарил, из руки ускользая
Пацаненка бумажный змей.

Но под вечер упали тучи
Мокрой ватой, накрыли дождем
Город мой заокрайно – дремучий.
Надо выйти на всякий случай,
Спрятать ветер под черным зонтом.

Пригласить на чашечку кофе,
Расспросить откуда куда,
Так ль прекрасно голубое далеко,
Может быть ему одиноко,
И непросто менять города.

Он вздохнет, помолчит, улыбнется,
Покачает седой головой:
«Видишь, как мне живется,
Нелегко, ну а что остается,
Если только в пути я живой.

Мне столбы придорожные ночью
Заменяют оставленный дом.
Свет луны одноокой в клочья
Облака рвет, тревожит прочно
Умостившихся рядом ворон.

И небесные стрелы маршрутов
Расчертили вольную жизнь.
Полнить мир непроверенным слухом
Ведь приходится словно старухе».
Я ответила просто: «Держись!

Ты плескаешь в обычных лужах
Синеву неприступных высот,
Листопады осенние кружишь,
И ненастные снежные стужи
Превращаешь в поющий хор.

Не печалься, свободный странник!
На земле жизнь немногим, увы,
Лучше». У горизонта ранний
Луч зори протянулся в тумане.
Он вздохнул: «Пора уходить».

Провожала с рассветом ветер
В бесконечный до смерти путь.
Он, отчаянный и беспечный,
В город мой заокрайно – вечный
Обещал еще заглянуть.


Рецензии
грамматические ошибки: издалека-пишется в данном случае слитно....от стенки к стенкЕ..а не и!! в окна бился к старой соседкЕ! а не И!! ну и со знаками здесь ПОНТЫ! ну да ладно!! а теперь о хорошем: стих мне понравился...прочувствован глубоко..ветер здесь выступает как живой..как человек..мне понравилось всё! а что означает "заокрайно – дремучий"?

Полуночный   15.01.2007 22:37     Заявить о нарушении
Да, грамматика, как говорил медвежонок Пух, у меня хорошая, только хромает! Рада познакомиться с борцом за чистоту родного языка. Почему-то кажется, что человек вы весьма тонкой душевной организации! А "заокрайно-дремучий" означает довольно простую истину: у черта на куличках.
Очень рада знакомству, обязательно заходи, читай. А ошибки исправлю!
Тася.

Таисия Северова   15.01.2007 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.