Любовь и страх

 
И вот затихло все вокруг,
Но снова тот не громкий стук
Быть может, бросили в окно,
Но за окном уже темно,
И не увидеть никого.

А в доме пусто, но светло,
Все окна уж горят давно.
У страха дикие глаза,
Большая крупная слеза
Лишь за окном идет гроза.

Страх в коридоре, впереди,
За дверью, в стенке, позади.
Он заглушает чувства вновь,
И стынет в ваших жилах кровь,
Страх посильнее, чем любовь.

И люди лгут, и люди льстят
Но победить свой страх хотят,
И снова льстят, и снова лгут,
И так всю жизнь свою живут.
Опять тот стук и снова страх,
Лишь появляется луна,
И жизнь, увы, обречена,
И стынет в ваших жилах кровь
Страх победит одна любовь!
18.08.98г


Рецензии