Владимир

Я расскажу вам сказание,
Что видел своими глазами,
О преступлении и наказании,
Воспетых бородатыми козлами.

В красном замке средь Москвы,
Кремль его тогда называли,
Там правили великие цари,
За них на войнах жизни отдавали.

Но минули времена корон,
Минули времена крестьян,
Настали времена ворон,
Что склевали шапки царям.

За овальным столом,
Сидел великий человек,
Лысый, с открытым лбом,
Срубил леса, высушил рек.

У ног его свита,
Жалкие, просят еды,
Языками к полу прибиты,
Он не внимал их мольбы.

Он говорит о свободе,
Но за ним сотни чертей,
В то время как по дороге,
Везут гробы людей и сыновей.

Он сделал нас потешными,
Играет со своим полком,
Он считал нас поглупевшмими,
Он возомнил себя Петром.

Я потерял свои права,
Нас проверяли везде и всюду,
С ним не поспоришь, он - глава,
Не возразишь ему, не засудишь.

Взяв денег, вернув нас к контролю,
К любви советских коммисаров,
Змей рожу в вине умоет,
Он уйдёт, с набитым карманом.

Тошно от того ,
Что свободолюбивый народ,
Не нашёл никого,
Его лучше, забоялся сброд.

И все в кремле ему подражают,
Повторяют даже жесты,
Чтобы люди поверили, чтоб задрожали,
Чтобы занять его место.

Наш великий восьмой,
Привил нам любовь, но страх,
И каждый получит конвой,
А он никогда не потерпит крах.

Мы как куклы в его руках,
Поклоняемся последнему царю,
Он надел шапку мономах,
И кричит я требую, я велю!

Глупый, глупый народ,
Так привыкли повторять,
Что стоим, раскрыв рот,
Боимся державу отнять.

Так боимся ошибаться,
Плачем, чувствуем боль,
Не хотим с судьбой хоть раз подраться,
Пока за нами устанавливают контроль


Рецензии