Экзерсис на тему прогресса

Расстояние до цели
Сокращается иль нет?
Тают айсберги на мели
Много долгих–долгих лет:
Айсберг страсти, айсберг боли,
Ожиданья и любви…
Так кристаллы горькой соли
Растворяются в крови.

Сколько плыть? – Скажи нам, Боже,
Нам давно туда пора,
Где торчит, как меч из ножен,
Мыс надежды и добра.
Ты взираешь безучастно,
Да тебе и дела нет –
Сколько нас, явлений частных,
Ждет парада всех планет…

Дружно в линию прибоя
Ткнутся утлые суда,
Без опаски и без боя
Нас земле отдаст вода…
Что нас ждет в обетованной?
Что судьба нам посулит?
Может, глупых нас Иванов
Снова в бочки засмолит?

Кинет в море злая воля:
Бесполезное – не жаль,
Трутни в улье – хуже моли,
Съевшей бабушкину шаль.
Но так хочется поверить
В неизбывное пока,
Что в открывшиеся двери
Мы войдем – в руке рука!..


Рецензии
Как хочется,чтоб Добрый Разум в итоге Глупость победил...
http://www.stihi.ru/2006/01/07-628
С пониманием и наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.01.2007 12:01     Заявить о нарушении