Новый год

Там за окном проплывает время,
Кот у порога чего-то ждет.
Холодно очень. Зима, метели.
Идет к завершению старый год.

Все, что было хорошо и плохо
Пусть остается в старом году.
В новый год возьмем лишь надежду,
Надежду на счастье и нашу мечту.

Пробка взлетает, брызги и хохот,
Елка сверкает. Снег и пурга.
Новая жизнь стоит на пороге –
Выключить свет и опять в никуда.

Мелочь бросают в кепку бродяге.
Людно на улицах. Надо идти.
Новое время и старые лица.
Что еще будет там впереди?

Будет тоскливо и холодно будет.
Горестно, грустно, уныло, темно.
Слезы, молитвы, мольбы, обещанья.
Все хорошо будет! Все хорошо!
17.08.98г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, светлое, жизнеутверждающее!

Екатерина, а Ваши последние стихи можно почитать?

Юлиана Суренова   14.01.2007 17:51     Заявить о нарушении
Можно конечно. Пожалуйста.

Екатерина Крутихина-Прага   04.02.2007 17:40   Заявить о нарушении