Дождь

Стук, грохот! Через балкон,
Косой пеленою смывая пыль окон,
Ливневой бурей мчит с водостоков,
Духом весны до краев напоен!

Гром! Всплеск! Небо на части!
Напополам серебром делит молний.
Грозы такие уж мало кто помнит:
В мире бушует, смеется ненастье.

Стихла природа, дождем вымыт воздух,
Терпкие запахи чистого счастья.
Перебесилось и спало ненастье,
Только вдали ропщут молнии грозно..


Рецензии