Цветок на окне...

Цветок на окне, а дальше стена,
А ближе – рассвет, и снова – весна.
Мистический дом, а рядом кусты,
А там – поворот, как прежде – не ты.
Подземный проход, один музыкант,
И снова за парту, и снова диктант.
Пройдет много лет – цветок на окне,
Прости и пойми – улыбка во сне.
Несчастное счастье, ожиданье, гроза.
И снова – не надо, и снова – нельзя.
Один перекресток, один поворот.
И снова ноябрь, потом новый год.
Новая радость. Созвездие льва.
Старая песня – людская молва.
Жизнь продолжается – камень в душе.
Где же ты, счастье? – Поздно уже.
12.08.98г.


Рецензии