Последний час...

Падает лист осенний,
Ветер воет в трубе.
Да, потерпеть пораженье
Не суждено судьбе.

В искрах бенгальской ночи
Кружится темный сад.
Даже глухой услышит,
Как ты сегодня рад.

Ты потерял полжизни,
Продал вторую часть.
И на свои пожитки
Хочешь купить хоть час.

Час одинокой славы,
Час несказанных слов,
Час молчаливой брани,
Час на немую любовь.

Крики и суматоха,
Крики и вдруг слеза.
Ты опять на асфальте
Лежишь, не закрыв глаза.

Ты – тебя таких много.
15, 16 и вот …
Ночь… Огни… Прохожий…
Последний час настает.

Час разбитых мечтаний,
Час мучительных снов,
Час глухих истязаний,
Час на немую любовь.

Ты снова ступаешь не твердо,
Под ногами только карниз.
Скажи, зачем? Почему
Ты снова прыгаешь вниз.

Судьба посмеется и только,
Последний огонь погасив.
Уйдет, усмехаясь, куда-то,
Час на секунды разбив.


Секунда – немыслимых строчек.
Секунда – в последний раз.
Секунда – знакомый почерк.
Секунда… Минута… Час…
11.08.98г.


Рецензии