Идет человек

Идет человек дорогой прямой,
Идет человек совсем молодой.
Еще не хромой, еще не больной,
Идет человек дорогой прямой.

Но вот на пути поворот, а за ним
Развилка дорог, и на ней мы стоим.
А человек, размышляя, идет:
«Туда повернуть, или снова вперед?»

Он мал, несмышлен. Ему силы нужны.
И все мы, конечно, помочь должны.
Дать дельный совет, научить, показать,
За это – подбодрить, за то – поругать.

Напутствие дать, но ни как не толкать,
Ни криком, ни дракой его не пугать.
Пусть он выбирает дорогу свою,
Другую, не ту, на которой стою.

Пусть он будет сильным, добрым и смелым,
Не глупым, а мудрым. Он будет умелым.
Врачом или плотником, но не поэтом,
А в царстве теней – лучиком света.
11.08.98г.


Рецензии