Стихотворение про бабочкину любовь к берету

Рожденный ползать – летать не может.
Но есть другой пример на свете,
Как гусеница стала бабочкой
В очень маленьком берете.

Гусеница только ползала,
Полететь и не мечтала,
Но тут упало яблоко,
И гусеница куколкой стала.

Время шло, время пело,
И вот из куколки появилась бабочка,
Оттолкнулась и полетела,
Как в меня однажды тапочка.

Только тапочка приземлилась,
А бабочка так и парила,
Порхала, смеялась, резвилась,
Свой берет она очень любила.

И с людьми такое бывает.
Надо верить, надо надеяться,
Что однажды ты полетишь,
И туман над горами рассеется.

Люди тоже умеют летать,
Но не далеко, не хорошо и вновь
Он полетел, как птица, в облака,
Вот что делает с людями любовь.
12.08.98г.


Рецензии