Памяти одноклассника

 А.Бутузову
Мы еще так молоды,
И жизнь у нас длинна.
О, как долго длиться
Эта белая зима.
Ни о чем не думаем,
На жизнь глядим сквозь пальцы,
И вот уже сидим одни,
Пронзая иголкой пяльцы.
О, как мы молоды еще,
Нам жить еще и жить,
Но вдруг ровесник умирает.
Нет, нет! Не может быть!
Мы вместе с ним учились в школе,
Смеялись вместе с ним,
Но вот беда пришла и с ней
Весь город стал чужим.
Он молод, весел и удал –
Он мог бы быть врачом,
Иль музыкантом? Наш солдат
Скрипичным стал ключом.
И в миг вся жизнь оборвалась,
И молодость ушла,
После себя, оставив нам,
Небесных два крыла.
 22.07.98г.


Рецензии