Как сложно улыбаться

Как сложно улыбаться
Натягивать улыбку,
Самозабвенно отдаваться....

Дарить себя, отдать себя другим
Смотреть в глаза и наслаждаться им.
Ловить улыбку, жесты, настроение
Глядеть на стан, отсчитывать мгновения.
Как сложно жить одной, уставшей от себя самой
Как плохо ждать, и как приятно находить
Всё новое ради чего так стоит жить,
Всё то, что не успели растерять,
Всё то, что по крупицам сложно собирать.
Все слёзы очень жаль их. Они не стоили растраты,
И даже иногда бывает, не грустно от утраты.
И все пути дороги направления ведут в тупик
В тупик с логическим смирением.
Тебе всё кажется, скучно, обыденно, нелепо
Ты как слепой котенок ищешь точку трения.
И ты находишь, раз за разом всё новые решения
Но все они ведут к тем или иным лишениям.
Находишь двух друзей, теряешь трёх подруг
Находишь трёх подруг, и вот уходит друг...
Кидаешь взгляд назад и видишь этот круг
Круг замкнутый и этот круг разлук, опять тук-тук
Опять тук-тук, тук-тук ах этот сердца звук
Он призывает тебя остановиться,
Подумать, посмотреть в перёд, задать себе вопрос
Ну, сколько это может длиться?


Рецензии