Посвящается пятерым одношажникам

Проходит время, проходит быстро.
Мерцает где-то гудящий свет,
А сердце верит, что все вернется,
Высокий берег и тот рассвет.
Луна скользит по ровной глади,
Цепляет ветки своей рукой.
И только ветер ночной летает,
В дорогу манит опять с собой.
Вдруг все затихло и только слышно
Дрожащий, медленный, усталый шаг.
Мы снова вместе, в какой-то песне
Еще услышит о нас чудак.
Мы дружно ели, мы дружно пели,
Сидели молча, мы у костра,
Но мы друг другу не надоели,
И снова смех гремит с утра.
Дорога вновь. Два поворота.
Еще чуть-чуть и полоса.
Кругом болото, одно болото.
Глухие все-таки у нас леса.
И снова вечер. Разбили лагерь.
И ужин съеден. Трещат дрова.
Как будто шпагой пронзили сердце.
Об этом песни поет листва.
Проходит время, проходит быстро,
Мерцает где-то далекий свет.
Я не забуду костер и песни,
Оланги берег и тот рассвет.
13.07.98г.


Рецензии