Мысли - в куб

Возведи мысль в куб -
Ты услышишь
Шепот вежливых губ,
Ты увидишь
Крик отчаянных глаз,
Ты узнаешь
Агонию брошенных фраз
Ты считаешь
Блики капель на стеклах?
Не понимаешь
Писк ультразвука на соплах?
Неужели ответишь
На поставленные мною вопросы?
Может заметишь
Как бегают чувства-матросы?
Сегодня расскажешь
Ливню январскому правду?
Однажды покажешь
Золотым фонарям не браваду?
Ветру споешь
Песню о звездах в душе,
Тучам вернешь
Сказку о глупых клише?
Но ты же не любишь грозы,
Не пишешь оды морозам.
Ты не шагнешь в ураган,
Не подаришь штормы морям.
Ты не хочешь стены рушить,
Не станешь бури слушать.
И останется ветер в оковах,
...В грустных догмах не новых...


Рецензии
А как их туда поместить мысли в куб???

Морозяка   01.04.2009 09:12     Заявить о нарушении
Не поместить, а возвести. Мысль в кубе. В третьей степени то бишь :)

Наунетт   08.07.2009 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.