Поход

Под ногами песок, над головою небо.
Я иду на восток, где вы
Души?
К сердцу ползет змея, ползет не плутая,
Где ты, моя земля, одна шестая
Суши?
Где ты, моя страна? Рдеющих флагов россыпь,
Родная сторона? Бравая поступь
Ближе,
Души идут за мной, не попадая в ногу.
Редкостной тишиной, если молиться Богу
Ниже
Падают небеса, солнце за твердь земную,
И за спиной голоса ругают такую
Блажь.
Надо идти вперед, нет сил прибавить шагу.
«Тонкое дело восток», - бросают фразу.
Плачь?
Те, кто идут за мной, не задают вопросов,
Держат неровный строй. Без допросов
Бить,
Пленных не брать, не поддаваться лести,
Дня не терять и не стоять на месте.
Жить
На земле чужой хватит, есть отчизна,
Есть, кому головой ответить и справить тризну.
Знать,
Где кончиться путь, ну-ка прибавим скорость.
Все теперь сходит с рук. Робость
Гнать,
Как волков на флажки, вскиньте ружья!
После медали, значки, сытая служба.
Здесь
И сейчас война, не отставайте, души.
Будет рыдать сатана, одна шестая суши
Впредь
Наша земля, так уготовано Богом,
Реют знамен цвета праздничным триколором.
Моя
Красная значит кровь, рьяно бежит по венам,
Синяя птица удачи, изволь, в платьице белом
Я…


Рецензии