Знаешь, ангелы падают с неба

Знаешь, ангелы падают с неба,
Как звезды. Им трудно подняться
 обратно.
Пусть крылья еще бьются в надежде,
Но небо потеряно безвозвратно.
Путы крепки притяженья земного,
И сила, что раньше держала крылья,
Осталась за гранью. В пределах
 чужого
Мира они остаются насильно.
Но поднимаясь на борт самолета,
Сквозь слезы любуются в иллюминатор
Седых облаков бесконечным полетом,
С птичьих высот кровавым закатом.
Шагнут в пустоту, парашют за спиною,
Воздушным объятьям протянут
 ладони.
Кольцо специально не дернут, поспорят
 с судьбою,
И будут молиться, молиться Мадонне.
Вновь падают с неба, вот только не
 бьются,
Лежат на траве, задыхаясь от боли,
Проходит время – приходят в чувство,
Но не смиряются с выпавшей долей.
Зовет их Престол, светлоокие рати
Ангелов-братьев, заоблачный свет.
Проворочась всю ночь в неудобных
 кроватях,
На крыши восходят, встречают
 рассвет.
Но им не подняться, наверно, мешает
Земная любовь. Обжигая сердца,
Они нас хранят, оберегают
И крылья теряют уже навсегда…
Знаешь, ангелы падают с неба,
На землю с собою приносят
 счастье.
Как звезды, срываясь, нам дарят
 надежды.
Поверь мне, что все не напрасно!


Рецензии
Сильное и мудрое стихо, заставило остановиться и подумать.

С теплом, Лори.

Лора Тасси   13.01.2007 22:10     Заявить о нарушении
спасибо, Лори! Искренне рада нашему знакомству.

Таисия Северова   13.01.2007 22:23   Заявить о нарушении