Алый мак

У него на груди алый мак.
Он любитель выпить и драк.
Он смеется сквозь слезы обид
И кричит, что не будет забыт.

Он такой же, как все вокруг,
Кто сегодня пьет с ним - друг.
Никогда не бывал в тюрьме,
Лишь на женщинах и на войне.

Порван в клочья военный билет,
От ранений на теле след
Превратился в белую нить,
Он пытается с этим жить.

У него нет погон на плечах,
Обещанья все на словах.
Он ценитель красивых ног,
Но не помнит, что значит Бог.

Говорит, поколенье его мертво,
Хоть и ездит еще на метро.
Он не любит попсу и сук,
И твердит, что устал от мук.

Он ушел из семьи прочь,
Без него подрастает дочь.
Но не может он быть один,
Не слуга, но и не господин.

Для него не построен дом,
Все, что было, идет на слом.
Он уже убивал людей
По приказу новых вождей.

Он мечтает упасть на дно,
Он не сеет, не жнет зерно.
Так устал от пьянства и драк,
У него на груди алый знак.


Рецензии