Мертвым не больно

Мертвым не больно,
Значит жива,
Рану прикрою
Полоской льна
От белой рубашки.

Мертвым не страшно,
Боюсь у стены,
Руки раскинув,
Под крики «пли»
Упасть до отмашки.

Мирное время?!
Не правда! Война!
Знай, мой единственный,
Из-под огня
Тебя вытащу волоком.

Выдох и вдох,
Продолжай дышать,
Сопротивляйся!
Не надо молчать
Как безъязычный колокол.

Раны затянутся,
Ткани кусок
Кровью напитан.
Алеет восток
По-деловому, солидно.

Мертвым не важно
Свет или тьма
Красят в знакомые
Небо цвета,
Из-под земли не видно.

Мертвые к мертвым,
Живые к живым.
Не плачу когда
Заиграет гимн.
Доктор, вы не спешите.

Слышите, бьется
Сердце в груди,
Дайте увидеть
Весенние дни…
Ну, а потом как решите.


Рецензии
Блин, я даже заплакала. Очень сильно. Как будто кулаком меня в грудь ударили...
Спасибо!

Анастасия Ледяева   15.01.2007 22:16     Заявить о нарушении
Знаешь, Настена, когда писала, думала как рано нас порой сбрасывают со счетов. А мы продолжаем доказывать, опровергать, бороться.
Тася.

Таисия Северова   15.01.2007 23:17   Заявить о нарушении