Поэту

 Если бы Ты дышать не мог:
 Вне форм был, мягок, как вода...
 И даже пару нежных строк
 Не написал бы никогда...

 Не видя жизненных дорог,
 Без чувств, не ведая стыда,
 Текли года бы, без тревог...
 Но - нет поэта, - вот беда!

 Абсурдность жизней, суета,
 Встревожат дух твой, иль сознанье, -
 Мелькнеш в умах Ты, покаяньем,
 И - унесешься - вникуда.
 
 Останется лишь пара строк,
 Бродить в эфире, ждя поэта...
 Веками ждать, хотя об этом,
 Увы, знать будет только Бог.

 Но, слава Богу - Ты есть, дишишь,
 И облекаешь в строки мир,
 Который, все еще, не слышит
 Волшебных звуков чудных лир.


Рецензии
Дай Бог, чтобы Ваши строки были слышны всем. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.01.2007 21:02     Заявить о нарушении