Я и мои глаголы

Я любила, я дышала, я смеялась,
Находила и теряла – я боялась!
Размышляя – избавлялась, забывала,
Возвращая – обретала, понимала!

Я надеюсь, фантазирую, мечтаю,
Я стремлюсь, инициирую, страдаю.
Верю, убеждаюсь и взываю,
Очищаясь - не стыжусь, не исчезаю.

Я тревожусь, не ленюсь и обновляюсь,
Я иду, смотрю, живу и удивляюсь,
Я ищу, я беспокоюсь и надеюсь,
Не беру, а отдаю и этим греюсь!

Сомневаясь - я пишу, вяжу, читаю,
Раздражаясь – я хандрю, иль созерцаю.
Не беднея - спорю, соглашаюсь,
Аплодируя - на действие решаюсь.

Балаганю, баламучу и балдею,
Отрекаясь - не грущу, не сожалею!
Балансируя – артачусь, бедокурю,
Не размениваясь – трачу и дарую!

Барражируя сознание – балуюсь,
Бацну громко, это просто тренируюсь!
Абстрагируюсь, барахтаюсь, батрачу,
Не реву, не поддаюсь, и что-то значу!

***

Недосказанность – она слуга для страха,
Неуслышанность – основа лишь для праха.
Мой глагол – идти, искать и верить,
Это значит - ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬЮ МЕРИТЬ!!


Рецензии
"По традиции нашей писательской школы
Ты получишь от Бога способность писать,
Только помни всегда: волевые глаголы
Все равно должен будешь ты сам создавать..."
(Из моей песни "Волевые глаголы")

Александр Ившуков   18.01.2007 11:39     Заявить о нарушении
Традиционная тропинка, предписана таланту!
А я всего лишь так, записываю мысль.
Не создаю я волевых глаголов "банду",
Я их ловлю в той речке, что зовется "Жизнь"!

С Уважением и улыбкой.... :))

Людмила Рябых   19.01.2007 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.