Последний раз

Последняя, прощальная минута,
Последний взгляд, последний разговор,
Последний поцелуй в сухие губы,
Бессмысленно упёртый в землю взор.
Но время вдруг остановилось робко,
Не зная, стоит ли ему идти;
Плач слышен в темноте ночной негромко,
И мысль одна – а стоит ли уйти?
Возможно ли всё взять вот так и бросить,
Забыть про счастье, золотые дни;
Никто из нас о них уже не спросит,
Но будут в сердце навсегда они.
Когда я, развернувшись, уходила,
Всё для меня тонуло в пустоте,
И мысленно я одного просила:
Чтоб ты вернулся всё-таки ко мне.
Мне было тяжело, обидно, одиноко,
Хотелось просто взять и умереть,
Но перед этой вечною дорогой
В глаза тебе ещё раз посмотреть.
Последняя, прощальная секунда,
Последний миг, последний замер звук,
Последний поцелуй в сухие губы,
И сердце перестало биться вдруг.
(9.11.2001)


Рецензии