Любовь

Неужели бывает такая любовь-
Гигантская, всепрощающая,
Что заставляет вскипать твою кровь,
Сердце до дна сжигающая.
Неужели бывает такая она-
Проста и сильна, словно смерть,
Движеньем одним заставляет тебя
Склоняться и благоговеть.
И ты на все жертвы готов для неё,
Превозносишь её ты к богам,
И страстное, верное сердце своё
Слагаешь к её лишь ногам.
Ты не хочешь знать большей чести,
Чем быть верным её слугой,
Любить и страдать, умереть и воскреснуть,
Всё ради неё одной.
Любовь эта может быть только трагедией,
Так было и будет вовек,
Но, пока живёт это чувство на свете,
Будет вечно жить человек.
(9.10.2001)


Рецензии