О своём

Сидим и смотрим
Друг другу в глаза,
И каждый молчит о своём.
Хотели б, но нечего
Больше сказать,
Ни к чему мы с тобой не придём.
Робкая фраза:
«А, может, расстаться?»
В ночной прозвучит тишине,
Взять вот так сразу
Навек распрощаться,
Чтоб больше уж боль не терпеть.
Внезапно пойму,
Как люблю я тебя
И в объятия кинусь к тебе;
Ты скажешь «люблю»
И согреешь меня
В этой жуткой ночной пустоте.
(17.05.2001)


Рецензии