Скажи мне

Скажи мне, кто издал закон
Когда кому любить?
И почему мешает он
Спокойно людям жить?
Смотри: Ромео и Джульетта-
Детьми были ещё,
Но умереть в расцвете лет
Им было суждено.
Они ходили на свиданья,
Мечтали вместе быть;
Родителей непониманье
Смогло их разлучить.
Из-за каких-то предрассудков
Пришлось им умереть;
Тогда родители очнулись,
Но поздно уж жалеть.
Казалось бы – пора понять:
Покорны все любви,
Но злобу взрослых не унять,
Сколько ни говори.
Ты мал ещё! Учиться надо! -
Хором твердят они-
Богатство – лучшая награда!..
Богатство без любви?!
Ну нет, я лучше буду бедной,
Награда не в деньгах-
В любви, свободной, нежной, светлой,
В сияющих глазах.
Прекрасней всех сокровищ будет
Вскипающая кровь,
Любимого объятия, губы
И страстная любовь.
(24.03.2001)


Рецензии