Мысли

Я томный взгляд ее поймал
С остывшей нежностью цветка,
Что сорван и в мгновение пропал
Со звонкостью любовного глотка.

Малейшее прикосновенье рук,
Сближение и страстная услада –
Лишь воссоздание моих бессмысленных потуг,
Лишь только сброшенные ветром листья сада.

Но из остывшей глубины ночи,
Из холода и отчужденья грез
Я вижу капли пота на ее груди
И капли жаркие остывших слез.

И белизна ее руки под лунным светом,
Глаза и губы нежности любви,
Все потерялось в бессознательности где-то,
Все утонуло в проблесках зари.

Я был во мраке у постели
И думал о ее очах.
И птицы песнь печальную мне пели
О дерзкой магии на ее печально-розовых устах.


Рецензии