To her

Я вновь увидел лик чудесный,
Она в толпе была, как вдруг,
Порывом сильным ветр воскресный
Встревожил локоны ее
 и сделал большей силу моих мук.

Я оторвать не смог ни на мгновенье взора,
Когда она взглянула на меня,
И бросив нежный поцелуй,
 подобный проблескам Авроры,
Отпрянула в невидимую серость дня.

Но блеск в глазах ее туманных,
Загадочность, притворство и печаль
Как отблески иллюзий странных
Заманивали в призрачную даль.

Я сделал робкий шаг навстречу
И уловил ее потрясные духи.
Я обратился к ней с любовной речью
И прочитал свои забытые стихи.

Но ослепила вдруг она меня
Божественной своею красотою.
Похитила свободу и любя
Лишила безмятежно-тихого покоя.


Рецензии