Малый уголок

 Я не люблю большие залы.
 Здесь холод, и тебя здесь нет.
 Да, здесь удобно править балы,
 Но для души уюта нет.

 Я вспомню малый уголок
 В забытой, старой коммуналке,
 Наш старый чайник-котелок,
 Что ты нашёл тогда на свалке.

 На стенах ландыши цвели
 На тонких, вытертых обоях,
 Мы, словно лодки на мели,
 С тобой мечтали о прибоях.

 Мечтали мы с тобой поймать
 Ту рыбку-злату, что из сказки.
 Но не могли тогда мы знать,
 Как дороги чужие ласки.

 И был прибой, и был прилив,
 И сбылись дерзкие мечты.
 Вот вилла, яхта и залив,
 Но за бортом потерян ты.


Рецензии