Снег для Ли

Как визитёр, позабывший о такте и сроках,
Всё не протянет бесснежье, прощаясь, руки.
Я на небесную кухню зайду ненароком
И попрошу у хозяев немного муки.

Ложку крахмала добавлю - для свежего скрипа,
И, одолжив по-соседски на день облака,
В беличьи шубки одену окрестные липы -
Взбитого венчиком в крепкую пену белка.

Туго раскатывать день, по-январски короткий.
Солнца желток растирается в свет добела...
Только вот соли не надо. Ну разве щепотку,
Чтобы не скользкой глазурная тропка была.

Видишь - присыпаны сахарной пудрой дорожки,
Ветви покрыла прозрачным плащом карамель,
Шапка и варежки - в тёплой кокосовой крошке...

А до весны - только шесть с половиной недель.


Рецензии
Леонид, спасибо огромное!
Очень классический плэйкаст, понравился :)

Гаэтан   25.02.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.