Снег, Воздушный замок

 СНЕГ.

Снег кружИтся как в вальсе, летают
Словно белые хлопья перины
Те снежинки что вот-вот растают
На ладонях прелестных любимой,

Те снежинки резвятся, играют
В новогоднюю ночь под луной,
Серпантином искрятся, сверкают
На фонарном светУ –Что со мной? –

Не пойму – будто как заколдован
И попал вдруг в волшебную сказку,
Белоснежным ковром очарован;
Чародей счас появится в маске –

Попрошу его чуда немного,
Поцелуя желанной подруги
Иль помчусь с ней по зимней дороге –
Нет счастливее ныне в окрУге

Может быть меня даже, но всё же
Почему-то вновь грусть подступает –
ДалекА та что всех мне дороже,
Да к тому же об этом не знает.

 ВОЗДУШНЫЙ ЗАМОК.

Где-то в зАмке воздушном
Живёт фея из снов,
Мне поверить так нужно,
Я поверить готов

Что Любовь там моя,
Моё Счастье и Радость,
Что моя там семья;
Не хватает лишь малость –

Ведь воздушные замки
Строим мы лишь в мечтах,
Когда чувства останки
Саднят раной в местах

Может быть самых главных –
То бишь – сердце, душа –
Нет тоски, боли равной;
Умирать не спеша –

Только это осталось
Невостребному другу,
Хотя честно признаюсь –
Сам лелею я скуку

Без принцессы из сказки
Что живёт в замке грёз
Без моей нежной ласки-
На подушке из слёз

Ночью долго вздыхает,
Коря принца в разлуке,
А ведь принц и не знает
Как добраться к подруге.


Рецензии
Мне очень понравилось. Красиво и нежно.Но вот слово Коря надо исправить а на о. Немного портится впечатление от прочитанного. С уважением Файника. А ваши произведения мне действительно очень понравились.

Файника   20.01.2007 17:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.Ошибку исправим.

Николай Семенчук   27.01.2007 00:12   Заявить о нарушении