Как я потерял хрустальные башмачки

Я снял с себя - хрустальные, с подметкой.
по форме - кирзачи, я в них чуть-чуть скольжу.
Сначала на балу, с какой-то пьяной теткой...
А после во дворе - что делал - не скажу...

Хрустальные бокалы наполнены шампанью,
Мум не люблю - налил я лошадям,
А на одной сидел мужик с простертой дланью,
Он памятником был. И тоже был он в хлам.

Молчал и все глядел, такого не терплю я,
Стреляться! И немедля! Я сапоги сниму!
А он молчит, подлец,
Уж думаю:
-Не сплю ль я?
А он (с рукой вперед!) чего-то не му-му!

На шпагах? - тот молчит!
На саблях? - тоже тихо!
Он оскорбил меня молчанием своим!
Смеяться надо мной? - Вот это, братцы, лихо!
Ну ничего, мон шер, разделаюсь я с ним!

Ведь завтра снова бал, а я тебя запомнил
Громадный, как баран, и тихий, как мой сон,
И еслиб не качали меня вот эти волны,
сегодня б вышиб дух!...Икаю, миль пардон!

Да заполночь, увы, растаяла карета.
Как тыква голова. Как доберусь домой?
Волшебница моя! Ну,где ты? Без ответа...
Что ж - в полк! И без сапог! Как скушно, боже мой!


Рецензии
Сергей, поймите, вредно столько пить!
Ругаясь с Долгоруким,
Вы Жукова успели позабыть,
До Пушкина не дотянули руки!

Теперь предъявы от троих!
И сатисфакция для них!

:) улыбнули! Спасибо!

Плу-Тана   21.04.2007 23:11     Заявить о нарушении
все учту

Сергей Круглов   26.04.2007 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.