И я грежу уже наяву...

И я грежу уже наяву,
И во сне я как будто в бреду,
И я крест понесу свой с собой:
Ведь куда б я не шла, ты со мной.

И уже сквозь туман я ищу
Своих мыслей былую ясность,
Ведь они в паутине грез.
Я забыла: когда-то и где-то
Для меня жизнь была всерьез.
Будь со мной и меня ты спаси
Всего каплей своих слез.
Будь со мной и меня укрой
Покрывалом из алых роз.

И я грежу уже наяву,
И во сне я как будто в бреду,
И я крест понесу свой с собой:
Ведь куда б я не шла, ты со мной.

И я слышу гул голосов,
И я чувствую их отдаленье.
Только в зыбком присутствии их,
Только в этом мое спасенье.
Только талая с гор вода,
Вновь омоет мои раны,
Только мысль о тебе всегда,
Будет их терзать неустанно.

И я грежу уже наяву,
И во сне я как будто в бреду,
И я крест понесу свой с собой:
Ведь куда б я не шла, ты со мной.

А в окно ко мне постучится луна.
Она будет светить как всегда – одна.
И след лунной дорожки по плечу пройдет,
Но ее судьба разве мне подойдет?
Она будет меня снова звать за собой.
Только я отвернусь и закроюсь рукой.
Может, ты и права, я с тобою не спорю,
Только я выбираю дорогу свою.
Все же я не пойду за луною.
Только я никогда не стану такою.

И я грежу уже наяву,
И во сне я как будто в бреду,
И я крест понесу свой с собой:
Ведь куда б я не шла, ты со мной.

А в пустыне знойной не хватает воды,
И в чужих объятьях не найти теплоты
И в чужих взорах не сыскать доброты.
Может, так своё счастье не отыщешь ты.
А чужие люди обойдут стороной
И в чужих судьбах ты не будешь той.
И в чужих сомненьях ты тоску не уймешь,
И в чужую жизнь горе ты принесешь.
И чужие силы ослабляют тебя
И в чужом мире ты уже не своя.


Рецензии