Мы так и не встретились в Павловске

Мы так и не встретились в Павловске
В тот знойный четверг.
Когда ты пронзил меня жалостью,
А, значит, - отверг.

Когда усмехались три грации
И царственный шлейф
Небрежно надели акации
На звезды аллей.

Славянка покойным течением
Баюкала боль,
Коль скоро имелось значение,
То, все-таки, ноль.

Меняя свои очертания,
Двоились мосты.
Неужто я знала заранее
Кем станешь мне ты?

Кентавры попрятались в зарослях,
Эвтерпа молчит.
Я вижу себя словно в старости
Одну в заколдованном Павловске,
Где вечно вальс Глинки звучит.

16 июля 2006


Рецензии