Любить тебя я так и не смогла

Любить тебя я так и не смогла,
В тебе любовь убить я не сумела,
Когда, казалось, не было предела,
Касалась я оконного стекла,

Прозрачного, холодного, слепого,
Что не в пример свободным зеркалам
Стеной и рамой связано. Ты сам,
Как и стекло, бездарно окольцован.

Мне к зеркалам нет смысла на поклон –
Они не станут мною любоваться,
А мне не хватит смелости признаться,
Что предпочла банальное стекло,

Оно ведь не умеет отражать
И знает только гнет дубовой рамы,
Остался ты стеклом, но лучшим самым
Я зеркалом твоим сумела стать.

21 июня 2006 г.


Рецензии