Когда я опускаю веки...

Когда я опускаю веки,
Там, как на темной стороне луны,
Я вижу горы, вижу реки,
Деревья, скалы, валуны…

И здесь всегда ко мне приходит
Тот, что боится света и огня.
Не знаю, как он путь находит,
Откуда он узнал меня.

Его глаза – кошачьи, и манеры
его на удивленье хороши.
Он плод воображения, химера,
Что куплена ценой души.

Не важно, что сегодня мне приснится,
Но знаю точно – он придет ко мне,
Лишь только опущу ресницы
И стану ближе к темной стороне.


Рецензии