Она жена а я любовница

 
Она жена, а я - любовница,
Вы с нею входите в свой дом.
Она нужна тебе, всё помнится,
А я останусь на потом.

Да и конечно мне обидно -
Быть на вторых ролях всё время.
Тебе же слёз моих не видно,
Всё лечит время, лечит время.

"Любовницы, как вам не стыдно -
Любовь чужую воровать ?"
"Да, нам не стыдно, в жизни видно
Нам больше нечего терять."

С рукой протянутой стою я.
Стою как нищий у дверей.
И я люблю тебя, молю я -
Любовь моя, приди скорей.

Прошу любви как подоянья -
Хочу любимой тоже быть.
А та любовь мне в наказанье,
Хочу забыть тебя, забыть.

Любви той светлой, нежной, чистой
Мне бог пока ещё не дал.
Но я прошу его, я честно
Лишь только б бог не опоздал.

Любви хочу и мне не стыдно,
Хочу на первых быть ролях.
А что до этого что было -
Само собою станет прах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.