О любви... представившейся тьмой

Мне б лучше душу сжечь в огне
И не страдать от этой боли.
Ведь тьма, которая пришла из вне
Живет в душе моей теперь в неволе.
Она мне дарит вдохновенье,
Она хранит земной покой,
Но увидав одно виденье,
Она не хочет быть со мной.
Виденье было не простое,
Оно несло мне свет,
И возникало чувство вдруг другое,
Где тьме там места нет.
Ее приходится держать мне.
И заклинания читать.
Такое чувство, что везде
Она пытается меня порвать.
«О тьма, которая живет по ныне
Во мне, что не может меня не любить,
Не покидай земной моей твердыни,
Которая без тебя, меня сможет сгубить!
Не допущу проникновенья я виденья,
Чтоб не пугать тебя этой брехнёй!
Ты знаешь, я не выдержу больше забвенья,
Которое приходит, когда нет тебя рядом со мной.»
Ты слышишь меня и молчишь,
Ты молча в глаза мне глядишь,
Ты веришь, что я не уйду,
И веришь, что тебя я люблю.

Спасибо тебе моя тьма,
Что ты не оставишь меня,
Что сможешь мне подарить,
Силу, чтоб жизнь еще любить.


Рецензии