3

Город растаял под зимней истерикой,
Мутным потоком стекая на дно,
И ни ответа, ни края, ни берега-
Танец теней в черно- белом кино.

Сбита палитра оттенками серого,
Сорвана мысль, и опять невпопад,
Город слепящей, искромсанной верою
Заново строит твой видеоряд.

Ты засыпаешь под серыми крышами,
Жадно цепляясь за редкие сны.
Каждому первому шепчешь: "Вы слышали?
Сколько осталось недель до весны?"

Ты просыпаешься. В пепельном облаке
Город оставшийся держит оплот.
Ты в своем истинно- призрачном облике
Каждый раз заново пишешь полет...


Рецензии