Скоро нас поведут на расстрел

Скоро нас поведут на расстрел,
Ну, а вас передушит охрана,
Ты свою уже песню отпел,
Ну а мне было петь еще рано.

Экс-полковник, ты был им всегда.
Экс-чиновник, кем был, тем остался.
Чем мощней и масштабней беда,
Тем безвестней и мизерней шансы.
 
Где наш Лорка…
Кто был – тот погиб.
Только хлорка, как соль дезинфекций.
А дворец твой, как высохший гриб:
Черви спрятались в келиях секций.

Я в снегах наших серых узрел:
Плачет воля, закрыта на шконках,
Жить свободным наш край не сумел,
Сможет жить, подчиняясь подонкам.


А в лесу – тишина и покой,
Поздней осени песня беззвучий.
Стала жизнь «алюминь с верстаком»,
Будет где наши души помучить.

Одиноки мы – всяк за себя,
Если вместе, то пьём, что нам больше?
Только больно, братва, за ребят.
За погибших, за павших, короче.

За чужих матерей и отцов,
За те жертвы, за Родину нашу.
Но ведь смерть не бывает концом,
И история это докажет.

Приговор приведет чья-то власть,
Занесут нас в секретные списки,
Если где-то могила нашлась, –
Значит, будут потом обелиски.


Рецензии