Гроза мышей

 Гроза мышей

Горячего травянистого чая кружка
Теплом согревает. Я одиноко сижу,
В коридоре худющая черная кошка
Шуструю мышку ловит. “Не зря” - я думаю.
Ведь совершенно не люблю мышей я, а она
Работает весьма охотно, отрешенно.
В тарелках наших пусто, день за днем
Еду себе находим мы с трудом.
Разумно было б нам объединиться!
Сомнительная мысль! Ведь мне тогда
Мышиным мясом почивать случится,
Поскольку кошке объяснить я не смогу
План наших действий, так как только “мяу”
Одно её я знаю,
Но отнюдь не разумею
В какой тональности ей надо подавать!

Забавно! Я представил: себя и кошку за одним столом
С салфетками, привязанными к горлу, с ножом
И вилкой; Сумасшедшим взглядом пронзаем мышь;
Она лежит бочком раздетая на белом ложе блюдца,
Лучок, петрушка и укроп кругом –
Сорвать их можно во дворе соседском;
На кухне царствует предтрапезная тишь,
Молитвы пред обедом нами чтятся;

…“Аминь”... “Еда! Еда!” Истошный "Мяу" кошки.
“Я режу! Режу! Брысь! Не лезь! Не трожь!”
Слюна спускается из шахты рта, и к мышке
Стремглав летит топор-малютка, нож!
 
Атака! Бой! Сражение! Победа!
Держу за хвост свой маленький трофей!
Триумф! Восторг! Награды! Слава!
И орден дан – “Гроза мышей”!
/12 – 13 января 2007г/


Рецензии