Одна тема

…………………..как рождаются твои строки –
…………………..ливней хлёсткие токи?..

где то все выше и выше
радугой всходит в закат
наше небесное… тише,
не испугай… этот взгляд

брошен у краткой, робко
смелостью так наделяя
сердце таящее… в скобках
что умолчав… не зная

слов для предельно… глухо
эхо ударов – в созвучье…
капли дождя над ухом
где-то стихают… лучше

пусть аритмия всех звуков
сквозь синеву занавески,
чем то безмолвие буков
разбрызгавших звуко*всплески…

мыслей летящих потоки
над устремившейся – выше…
то что сливается в строки
зримо уже… и не слыша…

над переливами слова
низко склонившись – смотри,
как безоглядно готова
сорваться на раз – раз, два, три…

с крыши капелью в… назад,
в глаз обнажённое, «иже…».
радугой входит в закат
наше небесное*… ближе,

взмаха ресниц, и всегда
соприкасаясь с разверстым -
небом нисхлынувшим… да,
вниз головой над отвесным

краем листа…или крыши?..
это ль теперь дилемма;
над зыбкими строками*…слышишь,
лёгкость еще одна тема…
 


Рецензии
Наслаждался ей-ей! Очень тонкие, классные тона.

Зелёный Юрий Константинович   18.11.2012 19:17     Заявить о нарушении
Мне думается эта работа больше художественная, чем поэтическая :) может быть, и не то, и не другое, а быть может, всего вернее, какой то невероятный сплав слов и оттенков …:) радужных переполнящих, просто таки плещущих, в бликах, счастья...

Анна Багрец   19.11.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.