Без любви нет в мире смысла

Без любви нет в мире смысла,
И представить даже страшно;
Облаков надежда скисла,
Серой тучею нависла
И гуляет бесшабашно,

А во мне течет истома
Проведенной с Вами ночи,
Вот: и улица знакома,
Перекресток, окна дома,
Только свет в них обесточен.

А вокруг от снега кочки,
Да в лицо плюется вьюга,
Белый лист, но на листочке
Ни одной знакомой строчки,
Только ветра жмет подпруга.

Крик застрял дыханьем в глотке,
Темнота в глазах повисла;
У прогноза рапорт четкий,
Что на завтра мне по сводке,
Без любви нет в жизни смысла.


Рецензии