Прощальное

Попытка кончить любовь самоубийством,
Или попытка кончить жизнь любовью (1993)

Жизнь и смерть бьются в полном контакте,
Вера в завтра разбита - ее не спасти,
Ты меняешь кабины на тракте
И тебе со мной не по пути.

Мне бы надо не встретить тебя,
Ты была бы все ближе и ближе,
И душа моя скрылась бы в нише,
Где из сердца безумца фигурка твоя.

В шуме слов пусть запомнюсь немым,
А геройства не впрок и давно надоели –
Дай остаться с тобой никаким,
Для тебя никакой нет потери!

Вот и все. Исчезай же. Come on!
Еще миг, Бог не пустит, клянусь!
Вставь же фразу одну, как патрон,
Погоди – я ей сам застрелюсь.


Рецензии